Monday, July 27, 2009

Cocadoodledoo 03

Wawawawawa... \(>.<)/
Thanks for 500 hits! Yay!!!
But...well ewel... I only have doodles for this hits... T_T sigh...
I haven't prepared anything... coz deadlines are after meeee...!!!
Auooooo... I've to jump again!!!
See you on next August! B-)





Thursday, July 16, 2009

Sifat-Sifat Nabi

"Sejuta topan badai!" Yup, seperti itulah kalo Kapten haddock yg triak2... Kenapa?? Ya, apa hubungannya sama postingan ini? Halah...yang jelas kali ini gambarnya pake stylenya Tintin. Plagiator banget kan... E G P, kliennya minta style kaya gitu sih. Kita sebagai ilustrator cukup mengiyakan aja.
Btw, ilustrasi ini buatan si Rian. Aku cuman ngedit2 dikit aja karena ada yang perlu direvisi.
Well...yang jelas we tried to please our clients. So we've to do all around style. Because we're the Outsiders. \(^0^)/




Wednesday, July 15, 2009

How to Make a Book

Yah...kali ini iseng aja, daripada ngga ngupload sama sekali he he... Kebetulan ini aku ambil dari bahan presentasi buat anak2 SMA kemaren. Simpel aja sih materinya, yang penting mengenalkan ke mereka aja supaya tahu gimana sih proses dalam membuat buku itu.
Sambutan mereka cukup baik. Banyak yang malu2 buat nanya, apalagi ditanya... Baru deh pas acara selesai, mereka pada tanya2 soal ini-itu...dasar anak SMA...apaan sih yang mereka takuti...apa aku keseremen yak?? Te...hee...dulu aku juga gitu ding... (~_~)">
Yah...kira2 ya seperti inilah gambarannya...








Well ewel...semoga bisa sedikit membuka wawasan kita :D Practice Make Perfect!

Thursday, July 9, 2009

[PV] Remioromen - Starting Over



[55.3MB 4m34s 640x480 XviD+MP3/192k]
Megaupload | Zshare | Badongo | Rapidshare

Thursday, July 2, 2009

Asian Kung-Fu Generation presents Nano-Mugen Compilation 2009



Tracklist:

01. Yoru no Call/ ASIAN KUNG-FU GENERATION
02. Zak and Sara/ BEN FOLDS
03. Streotypes/ FARRAH
04. Oats We Sow/ GREGORY AND THE HAWK
05. Suburban Knights/ HARD-FI
06. Silver Birch/ THE HIATUS
07. Morning Sun/ Ryujin Kiyoshi
08. SURRENDER/ LOSTAGE
09. Everything Must Go/ MANIC STREET PREACHERS
10. marm/ mudy on the sakuban
11. Weightless/ NADA SURF
12. Pinhole/ OGRE YOU ASSHOLE
13. Night Fishing Is Good/ Sakanaction
14. 8823/ SPITZ
15. Magic Blue Van/ STRAIGHTENER
16. Rock Star -Understand-/ THE YOUNG PUNX!
17. HELLO (Yomigaeru – Live version)/ UNICORN

Download @ 320 kbps | 136.61 mb:
Megaupload | FlameUpload | Mediafire

Solo Batik Carnival

Minggu 28 Juni 2009 kemaren acara ini digelar. Paginya sebelum nonton acara ini, sempet jalan2 dulu ma dek iMoet di Manahan. Ternyata disitu ada Bee's, fast food ala japanese yang biasanya cuman ada di Solo Grand Mall. Mereka mangkal n jualan pake mobil pick up... Waktu nyobain beli ternyata ayamnya lebih asin dari biasanya...
Siangnya, anak2 ngajakin nonton Solo Batik Carnaval (SBC). Sebenernya males banget...udah panas, musti nongkrong dijalan sampe acaranya mulai...males banget kan... Mo ngajakin dedek tapi dia dah janjian nonton ma tetangganya... Ya wes akhirnya abis ngasar berangkat juga ke tempat mangkal anak2 nonton SBC. Tapi...baru sadar...kalo kunci ma STNK motorku ngga ada... Ternyata...motor dirumah dipake semua...ngga punya mobil soalnya...yang ada cuman si vespa punya Bapak yang sering rewel kalo tak pake... Alhasil...jalan kaki deh... Lumayan "deket" siii...dari rumah di Tipes...sampe Sami Luwes...lumayan... Jadi teringat waktu dulu ngga punya motor. Kemana2 jalan kaki ma naek bus n angkot...bener2 nostalgia...
Oke, prolognya sampe disitu aja. Sampe disana udah jam 3.15 lah...tapi acara blom dimulai juga. Anak2 jg dah standby sejak jam 2.30 tadi. Bener2 Kesuwen! Padahal udah pada berjubel tuh orang2. Baru kali ini jalan Slamet Riyadi jadi taman bermain bagi bocah2 kecil. Mereka berlari sana-sini di tengah jalan, maen perang2an, guling2an...padahal masih ada motor yang lewat walo ngga seberapa banyak si...tapi tetep aja bahaya!
Jam 4, rombongan karnaval baru kliatan. Sialnya aku ga bawa kamera DSLR...karena emang ga punya...mo minjem kantor ribet...emang ga prepare buat acara ini si sebenernyaa... Yah, pake kamera hape aja seadanya, sekenanya, sebisanya... Jadinya ya seperti ini:

Nungguin rombongan karnaval



Ni dia yang ditunggu2 dari tadi...









Gini nih kalo acara dah selesai.


Menarik dan menghibur, tapi ngga serame dan se-atraktif SBC yang pertama. SBC 2 kali ini lebih sedikit. Udah gitu jamnya molor. Pak Jokowi ma Pak Rudi tetep ikut si...tapi Titi Kamal kok ga diajak lagi,Pak...(~_~)">
Apa acara seperti ini dapat bertahan? Semoga aja SBC 3 tahun depan lebih meriah dan lebih menarik lagi.