Wednesday, July 15, 2009

How to Make a Book

Yah...kali ini iseng aja, daripada ngga ngupload sama sekali he he... Kebetulan ini aku ambil dari bahan presentasi buat anak2 SMA kemaren. Simpel aja sih materinya, yang penting mengenalkan ke mereka aja supaya tahu gimana sih proses dalam membuat buku itu.
Sambutan mereka cukup baik. Banyak yang malu2 buat nanya, apalagi ditanya... Baru deh pas acara selesai, mereka pada tanya2 soal ini-itu...dasar anak SMA...apaan sih yang mereka takuti...apa aku keseremen yak?? Te...hee...dulu aku juga gitu ding... (~_~)">
Yah...kira2 ya seperti inilah gambarannya...








Well ewel...semoga bisa sedikit membuka wawasan kita :D Practice Make Perfect!

6 comments:

lunaticbunny said...

o0o0o0o, trus bikin layout gmana caranya klo untuk percetakan gede kaya TS gmana tuh?ada tips n trick nya?

kemotaku said...

Kalo di ts nglayout pake adobe indesign cs.2. Teksnya ngga pake hypenation.
huruf t <--harus ada "kait"nya.
text black di overprint.
Yg jelas file2 gambar diconvert semua ke format tiff CMYK.
Tak lupa setelah layout selesai harus di package, agar file tersusun rapi pada foldernya. (-_-)v

gero said...

piye bang? aku wes mulai lo...
eh wes takok2 editormu durung?
wingi jatahku opo wae?

kemotaku said...

yooo sabar ger..

Octav said...

very nice illustrations!

Uzan said...

Wow bagus sekali panduannya.
Terima kasih.