Monday, August 31, 2009

Cocadoodledoo 04

Happy Ramadhan to all moslems and happy fasting day too.
I hope everyone are doing well :) So we can celebrate this holy month with happy feeling Ha ha ha... Okay, enaugh!
Here they are...the last update of this month...
Just unused illustrations I've made. Sketch and doodles WooHoo...T_T

KeMotKeMotKeMotKeMotKeMotKeMot

Saturday, August 8, 2009

My deviantART Works so Far

Yeah... this is my own works so far on my deviantART pages.
Still on process... because I haven't found my own style (~_~)">
I've a lot of references... and I'm still practicing about it...
but... it's need more time to realized it, tough...
Well... I'm an ordinary person. What can I do is practice harder and harder.
Like I've always said, Practice Make Perfect!

Alter_Ego_by_KeMotPlaying_with_Booru_by_KeMot
Mr_Vampire_by_KeMot
Kelana_and_His_Pets_by_KeMot
On_the_Way_by_KeMot

Monday, August 3, 2009

My Mojizu

Please support my moji's, guys :)
A group of Hillarious Doo aliens.
Thank you.

Monday, July 27, 2009

Cocadoodledoo 03

Wawawawawa... \(>.<)/
Thanks for 500 hits! Yay!!!
But...well ewel... I only have doodles for this hits... T_T sigh...
I haven't prepared anything... coz deadlines are after meeee...!!!
Auooooo... I've to jump again!!!
See you on next August! B-)





Thursday, July 16, 2009

Sifat-Sifat Nabi

"Sejuta topan badai!" Yup, seperti itulah kalo Kapten haddock yg triak2... Kenapa?? Ya, apa hubungannya sama postingan ini? Halah...yang jelas kali ini gambarnya pake stylenya Tintin. Plagiator banget kan... E G P, kliennya minta style kaya gitu sih. Kita sebagai ilustrator cukup mengiyakan aja.
Btw, ilustrasi ini buatan si Rian. Aku cuman ngedit2 dikit aja karena ada yang perlu direvisi.
Well...yang jelas we tried to please our clients. So we've to do all around style. Because we're the Outsiders. \(^0^)/




Wednesday, July 15, 2009

How to Make a Book

Yah...kali ini iseng aja, daripada ngga ngupload sama sekali he he... Kebetulan ini aku ambil dari bahan presentasi buat anak2 SMA kemaren. Simpel aja sih materinya, yang penting mengenalkan ke mereka aja supaya tahu gimana sih proses dalam membuat buku itu.
Sambutan mereka cukup baik. Banyak yang malu2 buat nanya, apalagi ditanya... Baru deh pas acara selesai, mereka pada tanya2 soal ini-itu...dasar anak SMA...apaan sih yang mereka takuti...apa aku keseremen yak?? Te...hee...dulu aku juga gitu ding... (~_~)">
Yah...kira2 ya seperti inilah gambarannya...








Well ewel...semoga bisa sedikit membuka wawasan kita :D Practice Make Perfect!

Thursday, July 9, 2009

[PV] Remioromen - Starting Over



[55.3MB 4m34s 640x480 XviD+MP3/192k]
Megaupload | Zshare | Badongo | Rapidshare

Thursday, July 2, 2009

Asian Kung-Fu Generation presents Nano-Mugen Compilation 2009



Tracklist:

01. Yoru no Call/ ASIAN KUNG-FU GENERATION
02. Zak and Sara/ BEN FOLDS
03. Streotypes/ FARRAH
04. Oats We Sow/ GREGORY AND THE HAWK
05. Suburban Knights/ HARD-FI
06. Silver Birch/ THE HIATUS
07. Morning Sun/ Ryujin Kiyoshi
08. SURRENDER/ LOSTAGE
09. Everything Must Go/ MANIC STREET PREACHERS
10. marm/ mudy on the sakuban
11. Weightless/ NADA SURF
12. Pinhole/ OGRE YOU ASSHOLE
13. Night Fishing Is Good/ Sakanaction
14. 8823/ SPITZ
15. Magic Blue Van/ STRAIGHTENER
16. Rock Star -Understand-/ THE YOUNG PUNX!
17. HELLO (Yomigaeru – Live version)/ UNICORN

Download @ 320 kbps | 136.61 mb:
Megaupload | FlameUpload | Mediafire

Solo Batik Carnival

Minggu 28 Juni 2009 kemaren acara ini digelar. Paginya sebelum nonton acara ini, sempet jalan2 dulu ma dek iMoet di Manahan. Ternyata disitu ada Bee's, fast food ala japanese yang biasanya cuman ada di Solo Grand Mall. Mereka mangkal n jualan pake mobil pick up... Waktu nyobain beli ternyata ayamnya lebih asin dari biasanya...
Siangnya, anak2 ngajakin nonton Solo Batik Carnaval (SBC). Sebenernya males banget...udah panas, musti nongkrong dijalan sampe acaranya mulai...males banget kan... Mo ngajakin dedek tapi dia dah janjian nonton ma tetangganya... Ya wes akhirnya abis ngasar berangkat juga ke tempat mangkal anak2 nonton SBC. Tapi...baru sadar...kalo kunci ma STNK motorku ngga ada... Ternyata...motor dirumah dipake semua...ngga punya mobil soalnya...yang ada cuman si vespa punya Bapak yang sering rewel kalo tak pake... Alhasil...jalan kaki deh... Lumayan "deket" siii...dari rumah di Tipes...sampe Sami Luwes...lumayan... Jadi teringat waktu dulu ngga punya motor. Kemana2 jalan kaki ma naek bus n angkot...bener2 nostalgia...
Oke, prolognya sampe disitu aja. Sampe disana udah jam 3.15 lah...tapi acara blom dimulai juga. Anak2 jg dah standby sejak jam 2.30 tadi. Bener2 Kesuwen! Padahal udah pada berjubel tuh orang2. Baru kali ini jalan Slamet Riyadi jadi taman bermain bagi bocah2 kecil. Mereka berlari sana-sini di tengah jalan, maen perang2an, guling2an...padahal masih ada motor yang lewat walo ngga seberapa banyak si...tapi tetep aja bahaya!
Jam 4, rombongan karnaval baru kliatan. Sialnya aku ga bawa kamera DSLR...karena emang ga punya...mo minjem kantor ribet...emang ga prepare buat acara ini si sebenernyaa... Yah, pake kamera hape aja seadanya, sekenanya, sebisanya... Jadinya ya seperti ini:

Nungguin rombongan karnaval



Ni dia yang ditunggu2 dari tadi...







video


Gini nih kalo acara dah selesai.


Menarik dan menghibur, tapi ngga serame dan se-atraktif SBC yang pertama. SBC 2 kali ini lebih sedikit. Udah gitu jamnya molor. Pak Jokowi ma Pak Rudi tetep ikut si...tapi Titi Kamal kok ga diajak lagi,Pak...(~_~)">
Apa acara seperti ini dapat bertahan? Semoga aja SBC 3 tahun depan lebih meriah dan lebih menarik lagi.

Friday, June 19, 2009

How to Make a Gif Animation

Well...ewel...ewel...berbuhung bang Ino minta dibuatin tutorial lagi...dan saya juga belum prepare macem-macem, ya sudah seadanya saja dulu yak he he he... (~_~)">
Sebenernya ini tutorial buatan lama...cuman blom dishare aja ama temen-temen. Tak cari-cari dikompiku ngga ketemu juga...mungkin dah tak bakar trus tak hapus. Tapi alhamdulillah, di folder sent emailku masih ada ternyata...fiuuhh... Dulu sih niatnya cuman mbuatin tutorial buat temenku aja...masih malu-malu kalo mo dipublish kaya gini... Pake basa inggris segala...pokoknya amburadul bahasanya... (~_~)">
Well...sekali lagi, karena ini ada yang minta tutorial lagi...



Karena tutorialnya lumayan panjang, silakan langsung sedot saja disini:
Gif Animation Tutorial by KeMot

Filenya dalam satu paket rar. Ada file mentahnya juga. Silakan kalo mo di obrak-abrik ato di modif, terserah kalian sajalah... (~_~)">

Semoga tutorial kali ini dapat berguna juga :D Practice Make Perfect!

Tuesday, June 2, 2009

Menggambar CHIMO

Alhamdulillah udah 100 hits. Sebagai ungkapan syukur, mari kita menggambar Chimo sembari berbagi tutorial.
Chimo, apa itu Chimo? Asal ngarang aja aku he he he...
Yang jelas Chimo kependekan dari C, H, I, M, O ... Yup, disingkat jadi Chimo...
Halah!!!
Untuk lebih jelasnya, kita bahas lain kali sajah!
Sekarang waktunya tutorial menggambar Chimo dengan Software SAI.
Apa itu SAI?? SAI adalah S, A, I, jadi...
Sudahlah...
SAI adalah software paint tool dari Systemax. Jelas lebih ringan dari Photoshop dan juga mudah digunakan. Coba dulu deh, baru komentar!
Downloadnya disini nih http://www.systemax.jp/en/sai/ > Trial 31 hari.
Kalo mo nyari yang full cracked, tanya mbah Google aja.
Sayangnya, punyaku masih trial and error... Gak bisa buat disave *.sai ato *.psd.
Jadinya langsung tak jpg aja... Damn! Abis ini tak uninstall! Trus googling lagi deh he he...

Sebelum mulai... pakailah WACOM guys. Sangat saya sarankan itu.
Beli pake duit sendiri jauh lebih oke. Minta ortu juga boleh...
Nekat pake mouse optik ato yang biasa?? Salut buat kamu... Two Thumbs Up!!

Ya udah. Langsung aja kita mulai tutorialnya!! \(^ o ^)/

Step 1
Buka SAI, trus bikin kanvas baru. Terserah mo ukuran berapa, yang penting sreg aja. Karena lagi pengen nggambar cepet dan ringan, aku cuman pake resolusi 72dpi dengan ukuran 362x512 pixel.


Step 2
Langsung deh warnai tu kanvas pake warna yang kamu suka. Bisa pake brush ato langsung pake bucket. Kenapa diwarna kanvasnya? Suka-suka akulah... Biar dapet color mood aja... jadi pemacu buat nggambar :P


Step 3
Sekarang waktunya bikin sket Chimo. Buat garis panduan untuk coloring aja. Ntar juga garisnya ditimpa pake warna. Jadi ga usah rapi-rapi amat, yang penting bentuknya kliatan.
Seperti yang telah kubilang dari awal, ini nggambar cepet dan ringan. Jadi cuman pake 1 layer aja, ga usah kemaruk...


Step 4
Okai, langsung timpa warna aja. Pokoknya kasih warna dasar dulu, blepotan juga gak pa pa. Oya nih, disini aku pake crayon brush. Nyoba-nyoba aja sih... orang ini juga pertama kalinya pake SAI kok we he he he...


Step 5
Sipp, waktunya brushing and shading. Jangan tanya masalah lighting deh... Aku juga masih belajar, perlu banyak latihan dalam masalah kayak gini. Harus banyak observasi biar bisa dapet feel-nya...suerrr!!
Kalo masalah brush, aku pake default darisononya. Mo kamu atur size ma opacitynya juga boleh, yang penting sreg ajah!


Step 6
Udah nyadingnya?? Beneran dah mantep? Ya wes, tinggal ditambahin detil ma highlight.
Si Chimo tak kasih rona-rona merah di pipi biar tambah imoet kayak aku... Hoeekkk...
~(* o *)~


Step 7
Tidak lupa menggosok gi... eh... memberi brand name pada hoody si Chimo.
Biar hoody-nya gak kliatan plain aja...


Step 8
Yosh! Lanjut ke bagian-bagian yang laen juga. Yang kudu di ingat adalah; shading yang bener dulu, trus baru deh kasih detil-detil dan highlight pada si Chimo.
Cari warna-warna yang senada aja buat shading, kecuali kalo kamu pengen yang lebih ekstrim ma kasih backlight segala, baru deh pilih warna sesukamu yang penting bisa ngeblend!


Step 9
Sipp. Si Chimo udah beres nih. Kalo berasa kurang, tinggal di adjust warnanya aja.
Tinggal nambahin mark or logo yang khas dari kamu.
Violla! Upload deh di blog kamu dan tunggu caci makian yang udah menunggu dari tadi...
(-_-)V



Guys, kalo mo download tutorialnya dalam bentuk PDF silakan sedot disini nih:
SAI Tutorial by KeMot

Semoga tutorial ini dapat membantu dan memacu semangat kita untuk terus berkarya! Practice Make Perfect!