Thursday, July 2, 2009

Solo Batik Carnival

Minggu 28 Juni 2009 kemaren acara ini digelar. Paginya sebelum nonton acara ini, sempet jalan2 dulu ma dek iMoet di Manahan. Ternyata disitu ada Bee's, fast food ala japanese yang biasanya cuman ada di Solo Grand Mall. Mereka mangkal n jualan pake mobil pick up... Waktu nyobain beli ternyata ayamnya lebih asin dari biasanya...
Siangnya, anak2 ngajakin nonton Solo Batik Carnaval (SBC). Sebenernya males banget...udah panas, musti nongkrong dijalan sampe acaranya mulai...males banget kan... Mo ngajakin dedek tapi dia dah janjian nonton ma tetangganya... Ya wes akhirnya abis ngasar berangkat juga ke tempat mangkal anak2 nonton SBC. Tapi...baru sadar...kalo kunci ma STNK motorku ngga ada... Ternyata...motor dirumah dipake semua...ngga punya mobil soalnya...yang ada cuman si vespa punya Bapak yang sering rewel kalo tak pake... Alhasil...jalan kaki deh... Lumayan "deket" siii...dari rumah di Tipes...sampe Sami Luwes...lumayan... Jadi teringat waktu dulu ngga punya motor. Kemana2 jalan kaki ma naek bus n angkot...bener2 nostalgia...
Oke, prolognya sampe disitu aja. Sampe disana udah jam 3.15 lah...tapi acara blom dimulai juga. Anak2 jg dah standby sejak jam 2.30 tadi. Bener2 Kesuwen! Padahal udah pada berjubel tuh orang2. Baru kali ini jalan Slamet Riyadi jadi taman bermain bagi bocah2 kecil. Mereka berlari sana-sini di tengah jalan, maen perang2an, guling2an...padahal masih ada motor yang lewat walo ngga seberapa banyak si...tapi tetep aja bahaya!
Jam 4, rombongan karnaval baru kliatan. Sialnya aku ga bawa kamera DSLR...karena emang ga punya...mo minjem kantor ribet...emang ga prepare buat acara ini si sebenernyaa... Yah, pake kamera hape aja seadanya, sekenanya, sebisanya... Jadinya ya seperti ini:

Nungguin rombongan karnaval



Ni dia yang ditunggu2 dari tadi...







video


Gini nih kalo acara dah selesai.


Menarik dan menghibur, tapi ngga serame dan se-atraktif SBC yang pertama. SBC 2 kali ini lebih sedikit. Udah gitu jamnya molor. Pak Jokowi ma Pak Rudi tetep ikut si...tapi Titi Kamal kok ga diajak lagi,Pak...(~_~)">
Apa acara seperti ini dapat bertahan? Semoga aja SBC 3 tahun depan lebih meriah dan lebih menarik lagi.

2 comments:

gero said...

wahh mesti ra enek aku dadi kurang meriah kuii

kemotaku said...

Ho oh ger... wong aku nontone karo cah candyshop kok...